Zur Navigation springen Zum Hauptinhalt springen

Blick in die Backstube

Eigentlich wird bei uns rund um die Uhr gearbeitet. Während andere schlafen, läuft unser Backofen auf Hochtouren.
20 Mitarbeiter, davon 14 Bäcker
und 2 Lehrlinge, sorgen dafür, dass Ihr
Frühstück bereits in einer unserer
vier Filialen auf Sie wartet.

Im Regelbetrieb kommen die ersten Bäcker zwischen 23 und 24 Uhr (vor Weihnachten aber noch viel früher). Nach der jeweiligen Backliste, die Bestellungen bis 18 Uhr enthält, werden rund 30 verschiedene Gebäcksorten und ebenso viele Feingebäcke gebacken. Besonders arbeitsintensiv sind Gebäcke bei denen viele Handgriffe notwendig sind. Beispielsweise unser Briochegebäck oder die Handsemmerln. Jedes Unikat schmeckt dafür besonders gut.

Wo es geht greifen wir auf altes Wissen und Handwerk zurück. Dort wo wir die Qualität durch neue Erkenntnisse noch weiter verbessern können, tun wir es. Das zeigt z.B. unsere eigens entwickelte Rührmaschine, die genau auf unsere Bedürfnisse abgestimmt ist. Durch den Einsatz von Sauerteig und Kochstücken, in Wasser aufgekochtem Getreide, wird unser Brot und Gebäck noch aromatischer.

Besuch in der Backstube

Volksschulklassen und Schulanfänger im Kindergarten ermöglichen wir es gerne, persönlich einen Blick in unsere Backstube zu werfen. Schreiben Sie uns einfach eine Mail und wir melden uns bei Ihnen.